청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.22

베란다 창문 바깥쪽을 닦는 방법이 있을까요

아파트 23층 창문 바깥 닦는방법은없나요

손님이 오시기로해서 대청소하는데 베란다 창문 바깥쪽 먼지가 신경쓰이네요. 23픙이라 바깥창문 닦다가 위험해질수있으니 어렵네요. 어떤 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    고층이시라 셀프로 청소하시기엔 위험요소가 커요

    요즘 자석형 창문닦이가 판매도 하지만 찾아보시고

    아니시면 전문 업체에 맡기시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 고층인데 그럴때마다 자석밀대걸레를 사용합니다

    실내랑 실외랑 자석으르결합해서 실내를닦으면 실외걸레가따라오면서 같이닦여서 안전히 청소가능합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    유리창로봇청소기를 추천드립니다.

    아무래도 아파트 창문 바깥측은 청소하기 어렵고 위험합니다.

    로봇청소기는 청소기의 흡입을 이용하여 개발했는데

    흡입압에 의해 잘 붙어있고 약 20~30분이면 창문 하나가 깨끗해 지더라구요~!

    저도 고민중에 여러 영상과 블로그를 통해 정보를 수집하고 구매 하였는데 하고나서

    창밖이 이렇게 훤~했나? 할정도였습니다.

    하지만 일주일정도 지나니까 똑같네요 ㅋㅋ 자주 해줘야 하나봐요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 양면자석 유리닦이를 구입해서 창문을 청소하고 있는데

    손이 닿지 않는 부분도 닦을 수 있고 아랫집에 물이 튀길 염려도 없고

    잘 사용하고 있습니다 한번씩 닦으면 유리도 깨끗해져서 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.