기타 고민상담고민상담
슬거운직박구리269
슬거운직박구리26922.08.05

기분이 왔다갔다 자주하는데 평온함을 유지하는 방법 알려주세요

평소에 가만히있거나 일을할때 혹은 자기전 기분이 자주 왔다갔다해요 우울할땐 한없이 우울하고 기분이 좋을땐 또 좋고 감정기복을 줄이는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정기복이 심할 땐, 머릿 속을 비워 보세요.

    머리 속을 텅 비운 채 주변의 소리를 들으면 해결 불가능해 보였던 것이, 누군가의 툭 던진 한마디에 깨끗이 해결되는 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    항상 긍정적으로 생각하시고 마음 속에 스트레스를

    해소해보는 것이 필요할 것 같습니다.

    그런 활동을 통하여 스트레스를 줄이고 마음 속 불안감을 줄인다면

    감정기복이 줄어들 것입니다,

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    감정기복이 심해지셨을때 바로 잡지 못하면

    조울증이 오실 수도 있을 것 같습니다

    그렇기때문에 심리상담을 받으보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정기복이 심하시다고 하신다면 마음의 평온함을 얻는 것도 도움이 될 것입니다

    요가나 명상 서예등을 배워보시는 것도 좋고

    그러한 활동이 싫다고 하시면 심리상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정이 너무 격하게 요동치고 어떻게 할지모르겠을때는 조금 차분한 활동을 해주거나 잠시 쉬고 스트레칭같은것을 해주면서 긴장을 풀어주는것도 좋습니다

    또한 평소에 감정일기를 적으면서 나의 감정상태에 대해서 지속적 체크와 모니터링을 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

    느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.