기타 고민상담고민상담
검소한두루미258
검소한두루미25821.03.20

하루의 감정기복이 심한데 컨트롤이 될까요?

조울증인지 하루에도 상황이나 사람이 따라 기분이 너무 급변하는 거 같아요..

그렇다고 한없이 우울한 것도 아니고 좋았다가 나빴다를 반복하는 거 같아요

마인드 컨트롤 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정에 컨트롤이 어렵다면

    매일 스스로 감정 점수를 매겨보세요

    0점에서 10점사이의 척도를 두고 스스로 감정을 매일 체크해보세요

    그런뒤 점수가 높다면 낮추는법이나 과거에 낮췄던 기억들을

    낮다면 높였던 과거의 기억들을 적어 스스로 방법을 인지해보세요

    스스로 체크하고 대처법을 발견한다면 도움이 될겁니다.