기타 고민상담고민상담
따뜻한개미새190
따뜻한개미새19021.02.18

감정 기복을 잘 다스리는 방법이 있을까요?

하루에도 수십 번씩 감정이 교차하는 것 같습니다. 붕 떠 있는 것처럼 기분이 들뜨다가도 금방 가라앉고 우울해집니다. 과거에 대한 기억이 자주 떠올라서 그런지, 기억들이 떠오를 때마다 감정의 변화가 매우 심해집니다. 이런 감정 기복을 어떻게 다스리면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정의기복을다스리는것은 명상을하면도움이됩니다

    흔히 명상을 마음의호수라고비유합니다

    우리마음의 바다가 감정으로인해 요동치고있다면 명상을통해 이부분을잠잠하게재울수있습니다

    평소 작은돌이 들어와 마음에 큰변화가생겼다면

    명상을 꾸준히하면 이러한돌도 잔잔히 흘러갈수있을겁니다