차근이
차근이24.04.06

두부는 다이어트에 많은 도움이 되나요?

다이어트를 할려고 알아보는데 두부랑 도토리묵이 많이 좋고 먹기 편하다고 하던데요

두부가 다이어트에 좋고 건강에도 좋은가요?

효능을 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    네 두부의 경우 단백질이 풍부하고 포만감을 빨리 주기 때문에 다이어트 할 때 먹어주면 아주 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    두부는 낮은 칼로리와 지질대사를 활발하게 해주며, 장을 건강하게 해주기

    때문에 두부가 다이어트에 도움이되며 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    두부는 식물성 단백질이 많이 포함되어서 포만감을 느낄 수 있어. 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    칼로리가 적고 단백질이 풍부한 두부는

    오랜 시간 포만감을 느낄 수 있기 때문에

    다이어트에 좋은 식품인데

    영양분도 풍부해서 다이어트 중에

    놓치기 쉬운 영양 섭취를 챙겨주는

    역할 합니다

    그래서 체중 감량을 위해 식이요법에

    포함시키면 도움이 되죠

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    두부는 식물성 단백질이 많고 포만감이 좋기 때문에

    과식하지 않고 소화도 잘되고 도움될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    두부는 단백질함유량이많고 소화도 잘되기 때문에 다이어트에 많은 도움이 됩니다. 포만감도 비교적 많아서 다이어트엔 적격인 음식입니다