어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.15

비 오는 날에도 스키를 탈 수 있나요?

평소 스포츠 활동을 좋아하지 않아서 잘 모릅니다

당연히 스키는 타본 적 없구요 ••

비 오는 날에도 스키를 타긴 하나요?

아는 동생이 스키를 타러 간다고 하는데 위험하진 않나요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.비오는 날은 피하시는게 좋아요 여러가지 불편하고 위험하죠 안전하게 즐기시는걸 추천드려봅니다^^

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    비오는날에도 스키를 탈 수 있지만 눈이 녹고 얼면서 빙판길이 되어 엄청 위험할 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 늘씬한부전나비102입니다.

    안타는게 좋겠죠 너무 위험할꺼 같아요

    날씨 좋을 때 안전하게 타시는걸 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.탈수는있겠지요다만빙질이안좋으니스키타기엔조심스러울듯합니다

    스키가잘나가지를못할듯해요

    넘어지기쉬우니빙질좋을때타실것을권유해봅니다

  • 안녕하세요. 스마트한대벌래204입니다.

    비오는날에는 스키 타기가 어렵습니다

    비가 내리면 눈이 녹기도 하겠지만 물기가

    뭉처서 스키가 나가질 않지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 비오는날은 인공눈이 녹아서 물이될텐데 코스자체가 고도가 높은 곳이라 금방 얼거든요 그래서 스키타시다가 미끄러질수도 있으니 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한복어18입니다.

    비오는날 스키는 피하시는 게 좋죠ㅎ 그래도 꼭 타고 싶다면 방수되는 옷, 그리고 시야를 보호해줄 고글을 준비하시는 게 좋을 것 같네요~

  • 안녕하세요. 온화한개201입니다.

    비오는날에 스키를 탄다면 그건 다치러 가는거죠..

    다칠위험이랑 넘어질 가능성이 높으니까

    안타러 가는게 맞죠, 비오는날에 스키는 못탑니다

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    기존 답변들보니 참... 스키 안타본 사람들의 뇌피셜이 많네요

    스키 35동안 매년 50회 이상 다니는 사람이라 잘 압니다.

    비가오면 초보자들에게는 더 안전합니다.

    일단 눈이 무겁고 속도가 안납니다.

    엣지를 조금만 세워도 잘 멈추고요. 세게 넘어져도 강설보다 안전합니다.

    단, 비가오면 옷이 젖어 춥고 고글앞에 비가 묻어 시야확보가 어렵고 이것저것 고생스럽다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 난폭한파이리입니다.

    타다가 비오는경우가있는데요

    진짜.위험합니다!

    인공눈이 얼면서 사고날 확률이높아요 !!

  • 안녕하세요. 엄격한집게벌레17입니다.

    탈수는 있습니다. 하지만 비가오면서 눈이 녹을수 있고비가 많이 온다면 시야확보가 안되어 위험할수 있죠

  • 안녕하세요. 갸름한듀공274입니다.

    비오는날 스키는 가능합니다만

    비가와서 눈의 상태가 안좋아질수 있고

    질못하다간 사고날 수 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    아주 위험한 행동같아요

    스키는 눈위에서 타는 스포츠이지

    비가오면 눈이 녹아서 위험하고 또 기온이 낮아져 얼어버리면 더욱 더 위험하겠죠 절대 허시면 안될것같아요ㅡ

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 비오는 날의 경우 도로에도 수막현상이 있는 것처럼 스키장에 쌓인 눈에 비로 인한 수분이 덮혀있기 때문에 상당히 미끄러울 것입니다. 비맞은 눈위를 걷기도 힘든데 스키를 타는 것은 너무 위험합니다. 자제하는 것을 당부드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    눈이 비에 젖어 결빙이 될 수 있으므로

    위험해질 것으로 판단됩니다.

    제 생각으론 타지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    물론 스키를탈수는 있습니다

    무엇보다도 비가 오는 날에 빙판이되어

    크게 다칠수 있습니다

    안전 우선이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 특출난숲제비90입니다

    비오는날에도 탈수는 있지만 안타는게 좋겠죠

    위험하기도 하니까요!!

    스키 조심히 타야합니다^^

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리161입니다

    비가오는 날에도 스키는 탈수 있겠지요. 그러나 비오는양에 따라서 비가 많이 오면 힘들지 않나 싶네요

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    비오는날 에는 부상당하기 쉬워서 안타는게 좋을거 같아요

    특히 초보자라면 더욱 조심하셔야 하고요

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    탈수 있습니다

    또한 여기가 비온다고해서 스키장에 비가 온다고 볼수 없습니다

    산에 위치한 스키장은 눈으로 변할수도 있기에 폭우가 오지않는이상 타는데 지장은 없습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    약간오면 개장은 해두는데 바닥이 진짜 질척합니다. 스키가 보드가 땅에 박혀요. 그래서 잘넘어집니다.

  • 안녕하세요.?

    ,비오는날의. 스키를타면 위험해서 다치는

    일이. 많이생깁니다. 다쳐도 크게다칠수

    있어요 그리고다쳐도. 병신될수도. 있으니

    안타시는게. 좋와요

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    초보이시면 비오는날 눈오는날은 시야 확보도 어렵고해서

    가급적이면 안타시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 불같은침팬지132입니다. 아무래도 스키는 눈이 바닥인 곳에서 타게 되는데 비가 오게 되면 눈이 녹으면서. 바닥이 울퉁불퉁하면서 안전사고의 우려가 있어서 우천시에는 운영하지 않을것 같습니다.