한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

피터팬은 어느나라에서 나온 동화인가요???

어릴적에 봤던 동화 피터팬은 아직까지도 게임에서도 나오고 영화로도 나오긴 하는데 정작 어느나라에서 나온 동화이야기인지는 모릅니다.. 혹시 아시는분 계신가요???

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피터팬은 영국 출신의 제임스 매슈 베리 라는 소설가가 피터팬 작품을 출간했고 1911년 소설화 되었습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    (스코틀랜드)의 소설가·극작가 제임스 매슈 배리 경이 1904년 발표한 연극 <피터 팬: 자라지 않는 아이> 및 동 작품을 1911년에 소설화한 <피터와 웬디>에 등장하는 캐릭터의 이름으로 영국을 대표하는 동화 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    동화 피터팬은 영국(스코틀랜드)의 소설가·극작가 제임스 매슈 배리 경이 1904년 발표한 연극 <피터 팬: 자라지 않는 아이> 및 동 작품을 1911년에 소설화해서 나온 작품입니다.