기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.05

나이가 들수록 더위을 더 못참느것 같은데 맞나요?

개인적으로 생각해보아도 나이을 들어갈수록 삼복더위을 더 못참는것 같은데 맞는가요 젊었을때는

더위가 이정도는 아닌것 같아 문의합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    개개인마다 차이가 있겠지만 나이가 들면 신체의 각 기능이 저하되는 특징이 있고 더위 또한 더 못참는다는 실험결과가 있다고 합니다. 그렇지만 개인마다 큰 차이가 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    나이가 들면 신체의 근육량이 감소하게 되며, 근육은 체온을 조절하는 데 중요한 역할을 하는데, 근육량이 감소하면 체온 조절 능력이 떨어지게 됩니다 그리고 나이가 들면 피부 수분량이 감소합니다. 피부는 체온을 유지하는데 중요한 역할을 하며, 피부 수분량이 감소하면 체온 조절 능력이 떨어집니다.

    따라서, 나이가 들수록 더위를 더 못 참는 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아무래도 나이을 들어가면서 신진대사

    그리고 면역기능이 떨어져 더위을 이기는 힘이 떨어지는게 사실입니다

    보양식 드시고 더위을 이기세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대체적으로 나이가들면 신진대자가 느려집니다. 따라서 화도 참기힘들고요, 더위도 추위도 참기 힘든것 같아요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    기상이후로 최근 지구온도가 높아진 점도 있고

    몸이 약해지니 더 그렇게 느끼시는 것 같습니다.

    건강관리 잘 하시길 바랍니다.