데굴데굴
데굴데굴22.10.01

일회용품 사용을 줄이는 것이 환경보호에 도움이 될까요

이제 조만간 카페에서 일회용품 사용이 금지되는데요. 일회용품 사용을 안하는 것이 환경 보호에 도움이 될까요? 종이빨대를 재활용하지 않고 그냥 버리면 플라스틱 빨대랑 똑같지 않나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    당연히 어느정도 도움이 되긴 되겠죠

    근데 우리나라는 세계의 아주 극히 일부분일 뿐이고

    우리가 아무리 노력해도

    중국 인도같은 나라들의

    일주일치가 우리 1년치는 나올 것 같긴합니다

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 네 도움이 됩니다. 나 혼자만 실천하는 건 크게 의미가 없겠지만 다같이 실천하면 환경보호에 도움이 될거에요. 종이 빨대도 일회용품입니다. 종이 빨대도 사용하지 않으면 환경에 도움이 될거에요!!

  • 안녕하세요. 홀쭉한치타132입니다.

    종이는 버리면 분해가 되는 시기가 꽤 빠르게 도래하지만 플라스틱은 몇십년 혹은 그 이상이기때문에 그 오랜과정에서 환경에 안좋은 영향을 끼치기 때문입니다.

    도움은 분명되겠지만 우리만 한다고해서는 해결하기 어려운것도 사실입니다.베트남만 해도 그런류의 쓰레기가 어마어마하기도 합니다.