말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.31

별똥별의 정체는 무엇인지 궁금합니다.

우리는 가끔가다 별똥별이 떨어지는것을 볼수 있습니다.

그리고는 소원을 빌곤하는데요

이러한 별똥별은 어떤 존재인가요?

별이 지구로 떨어지는것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별자체가 떨어지면 지구에는 큰 재앙입니다. 다 죽습니다.

    별똥별은 혜성이나 소행성에서 떨어져나온 찌끄래기가 지구 대기권을 통과하면서 타서 밝게 빛나는 겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우주를 떠돌던 가스덩어리나 행성의 충돌로

    만들어진 작은 덩어리나 운석이 지구의 중력으로 대기권에 집입과정에서 열을 받아 타버리는 현상이다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    소행성이나 혜성이 지구대기권에 진입할 때 마찰로 인해 발생하는 빛을 말삽니다.대기권으로 떨어지는 과정에서 소멸되연서 빛을 발산합니다.