탈퇴한 사용자
과일 어떻게 씻어먹어야하나요?

요즘 세척 잘 돼서 나온다고 생각하고 흐르는 물에 씻어먹었는데요 친구가 더 깨끗하게 먹어야한다고 하더라구요. 어떻게 씻어야 깨끗하게 세척 가능할까요 ?

  • 푸른도요288
    푸른도요28821.08.13

    그정도면 충분합니다

    친구분이 유독 유난스러운거같은데요

    대부분의 사람이 그냥 흐르는 물에 씻어서 먹을건데

    굳이 친구분이 그렇다고 고민하셔서 막 그럴거 까지는 없을거 같은데요

    약 칠때도 사람들이 그냥 흐르는물에 씻엇는데

    지금은 약도 잘안칠거고 세척도 잘해서 나오는데

    그냥 흐르는물에 씻어도 충분해 보입니다

  • 맞아요 더 깨끗하게 먹으면 좋죠 ㅎㅎ

    보통 과일의 경우 여러가지 종약이나 식품첨가물들이 들어가 있어서 잘 씻어서 먹는게 몸에는 덜 해로운데요 간단하게 씻어서 먹을수 있어요.

    과일의 경우엔 소금물에 10~15분정도 담가 두셨다가 흐르는 물로 씻어서 드시면 되구요(아 소금물 말고도 베이킹파우더를 이용하셔도 되요 과일 씻는용도로도 팔아요 ㅎㅎ )

    흐르는물에 깨끗하게 씻어서 드세요! ㅎㅎ 대충 씻으면 짠맛이 나요 ㅠ 소금이 덜 씻겨서 ㅠㅠ