기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.22

월남쌈을 맛있게 먹을 수 있는 소스 어떤 것이 있을까요?

가끔 월남쌈을 집에서 먹고 있습니다. 처음에는 마트에서 파는 소스를 찍어서 먹다가 요즘은 간장과 고추를 이용하여 먹고 있습니다. 맛있게 먹을 수 있는 소스 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 월남쌈 월남쌈을 만드는 것도 사실 번거로운데 소스까지 직접 만들어 드신다는게 정말 대단하다는 생각이 듭니다 파인애플을 이용해서 소스를 만든다고 저는 들은 적이 있습니다 그소스가 상큼하고 달달하면서 월남쌈을 더 맛있게 만들어 준다고 합니다