청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.22

눈 온 뒤 앞 마당 청소는 어떻게 하시나요?

요즘처럼 눈이 많이 쌓여 집 앞 마당과 현관이 더러워졌을 때 어떻게 청소 해주면 깨끗하게 만들 수 있을까요? 우선 눈을 쓸어서 버리면 해당 부분이 녹은 뒤 다시 더러워지던데요. 눈이 완전히 다 녹은 뒤에 청소를 해 주는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람이 지나가는 통로를 확보해주시는 것이 좋습니다. 집 마당 앞부터 이동하는 길을 터 주시는 것이 좋습니다. 치우면서 발생하는 눈은 집 외벽 등 사람이 지나가지 않는 곳에 우선 쌓아주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 눈인 많이 오면 길을 막게 되므로 다닐 수 있도록 통로부분의 눈을 치워주면서 양옆으로 눈을 쌓아놓은 후 날씨가 풀리면 눈이 녹도록 놓아두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운불독154입니다.

    날씨가 풀리면 나가서 청소하세요

    추울때 청소해봐야 고생만하죠

    혹은 길바닥 얼지않게 혀야줘

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈온뒤 마당 청소는 바로 해 주시는게 좋아요.눈이ㅈ녹을때까지 기다리는건 너무 오래걸리고 혹 미끄러 질수도 있으니 바로 치워 주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 눈을 최대한 갓길로 치워 주시는 것이 좋습니다. 지나가다 넘어질 가능성이 많습니다. 이후 날씨가 풀려서 어느정도 녹으면 그때 말끔히 치워 주세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    눈은 오고나면 지저분하고

    미끄럽기때문에 깨끗하게 쓸어야하고

    특히집안에서는조심해야되지요