실손 보험 종류 문의 (질병 상해)

2008년도 생명보험사 실손 특약인데

그당시에도 상해 질병 구별이 있었을까요?

질병만 들어있어서 요즘과 달라서 불편하더라구요..

왜 이렇게 설계를 해준 것인지...

설계사에게 불만이생깁니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

그 당시 종합입.통원만 구분하고 질병,상해 구분은 하지 않았습니다.

상해보장이 안된다고 하시니,

상해 실비만 별도로 가입하면 되겠습니다.

    안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    2008년도에도 상해입원의료비, 질병입원의료비,

    상해통원의료비, 질병통원의료비로 나누어져 있었습니다.

    만약 질병만 가입 되어있다면 혹시 가입당시에 상해로

    사고가 있어서 상해담보 가입이.안되어 있거나

    질병쪽으로 부담보가 있는지 확인해보시면 왜 가입이

    안되어있는지 확인 하실수 있습니다.

    설계사님 한테 상담해 보시고 병력이 있다면 유병력자

    상해 실비라도 가입을 권합니다.

    상해실비가 가입이.어렵다면 여러 보험사로 상해 진단비 수술비쪽으로 많이 가입하시기.바랍니다.

    궁금 하신 사항에 조금이 나마 도움이되셨으면 좋겠습니다

      한화금융서비스

      안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

      질병/상해는 별도입니다.

      보통 가입시 질병 상해 모두 가입이 당연한건데 왜 상해는 가입이 안되어 있을까요?

      지금이라도 상해부분만 가입하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

        2009년 10월 이전 가입하신 실비는 각 보험사별로 진행사는 표준화 이전 실비였기 때문에 나누어져 있는 경우가 더러 있습니다, 혹은 생각이 나실지 모르겠지만 상해 쪽 실비가 기존 보험에 묶여 있던 것을 해지하시지는 않으셨는지요 ..

        제가 보았던 최악의 상황을 가정했을때 설계사가 건 수 및 유지를 위해 일부러 2건으로 나누어 하는 경우도 있었던 것 같습니다.

          일송손해사정

          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

          질병만 들어있어서 요즘과 달라서 불편하더라구요.. 왜 이렇게 설계를 해준 것인지...

          : 설계에 따라서 다릅니다. 이는 보험료 절감등을 위해서 그랬을 수도 있고, 다른 사유가 있어서 그럴수도 있습니다.

          해당 증권을 다시 한번 검토받으시고, 상해 실손을 별도로 가입하거나, 해당 보험을 해지하고 새롭게 설계받아 가입하시면 됩니다.

          감사합니다.

            에즈금융서비스

            안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

            질병과 상해는 엄연히 구분되어 있습니다.

            설계가 질병만 되어있는 이유는 몇가지 경우로 생각해볼수 있을것 같습니다.

            1) 그당시 부득이하게 상해가 들어가지지 않는 상황이라 질병만 가입이 되어있을수 있습니다.

            2) 설계사 실수

            3) 실비는 함부로 해지 할 수 없는 상품이기에 나눠서 끼워넣기 (저희 아버지께서 이런 케이스였습니다 ;;;)

            이런 경우 상해로 사고 생기시기 전에 가입가능한지 빠르게 알아보시고 가입하시는걸 추천드리고

            설계사가 맘에 들지 않으시다면 변경하시는 것도 방법입니다.

            추가로 궁금하시거나 실비 가입가능여부 확인이나 설계사 변경 원하신다면 댓글에 남겨주세요.

              AZ금융서비스

              안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

              원래 구분 되어 있습니다

              질병 상해 따로 가입이 가능한 부분입니다!

              해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고연락주세요!

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                구 실손 보험 상품의 경우 상해 의료비가 포함된 상품이 있습니다.

                질병만 가입되어 있다면 가입 당시 질병 의료비만 가입한 것으로 보이며 상해 의료비가 필요한 경우 현재 판매되는 실비 보험으로 가입을 하셔야 할 듯 합니다.

                  지에이코리아 다온지사 드림투지점

                  안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

                  2008년에 생명보험사의 실손은 질병.상해 구분없이 종합실손의료비로 가입할 수 있었습니다.

                  질병만 선택 할수 없는 시기 였기에 보장내용을 다시 확인해 보시면 질병.상해 모두 보장되는 것으로 확인되리라 생각됩니다.

                  증권이나 설계서의 보장내용을 다시 확인해 보시길 바랍니다

                    보상, 경제 전문가

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    - 기판매되고 있는 상품은 물론 현재 판매되는 실손의료비는 질병/상해로 모두 구별이 되어있습니다.

                      안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                      당시에는 상해 / 질병 각각 설정되어 있으세요.

                      질병이력에 대해서만 청구 가능하세요. ㅠ

                      치료이력이 있으셔서 거절되셨거나 설계사님이 센스가 없으셨던 것 같네요.

                      🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.