청소생활
탈퇴한 사용자

청소를 할 때 KF마스크를 쓰면 땀이 너무 나는데 어떻게 해야하나요

안녕하세요 청소를 할 때 KF마스크를 쓰면 땀이 너무 나는데 어떻게 해야하나요 그렇다고 해서 마스크를 안쓰고 청소하기도 호흡기에 안좋다고 해서 어떻게 해야 청소를 잘할수 있을지 고민이네요

  • Ditto
    Ditto24.01.01

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 청소 과정에서 먼지가 흩날릴 수 있어 마스크를 사용하지 않는 건 위생 상 좋지 않아요. 청소를 하면서 깨끗한 공간에서 마스크를 벗고 조금씩 호흡을 하거나, 청소를 계속 하기보다는 조금씩 쉬면서 하는 게 건강에 도움이 될 수 있을 것으로 보입니다.