당찬나무늘보102
당찬나무늘보10222.12.04

우리나라는 마약은 금지하는데 왜 담배는 금지를 안 하나요?

건강적인 측면에서는 담배가 더 해로운 부분도 있다고 들었는데 담배또한 사회를 병들게하는것은 동일한데(다수를 암에걸리게하고 가정을 파괴) 마약은 왜 범죄자로 처벌을 하고 담배는 기호식품처럼 취급하는지 궁금합니다.

  • 세금때문에요.!! 한해 담배관련에서 얻어지는 세금이 5조원이넘습이다 그걸 대체할만한 제정수익이 없으면 포기 못하죠

    아이러니

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    마약은 강한 중독성과 환각증세를 동반하는 것입니다. 하지망 담배는 환각증세는 없고 강한 중독성만 있기 때문에.. 기호품으로 속해져있습니다