신경외과건강상담
깜찍한개리238
깜찍한개리23823.05.22

경구피임약 첫팩 복용중인데 이정도 부작용으로 다른약으로 바꿔봐야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이
기저질환
없음

첫팩을 약국 추천으로 센스데이를 복용하였습니다.

약간의 부정출혈이 있었고 2주차부터는 식사후 울렁거림이 있었고 20알정도 복용햇을때부터 아랫배통증과 양쪽 난소쪽 번갈아가면서 통증있었습니다. 지금 휴약기 3일차인데 양은 적지만 생리가 터진것같은데 아랫배가 여전히 아파 진통제를 먹었습니다. 원래도 생리통, 생리전증후군, 배란통 다 심했어서..이정도 부작용으로 다른약으로 바꿔서 복용해야할지..한번더 먹어봐야할지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다른 증상들은 평소증상과 비슷하시다면 부작용으로 볼 수는 없지만 우선 울렁거림 등이 있었다면 약물부작용에 해당하기 때문에 다른 약으로 복용을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.