청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01

아침에 일어나서 침구류 정리하나요?

아침에 일어나셔서 다들 침구류 정리 하시나요??

저는 침구류 정리는 딱히 인하는데 막 먼지가 쌓이더라구요...?? 이것때문인지는 모르겠지만용...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 군대에서도 제일 먼저 배우는 것이 아침에 모포 개는 방법입니다. 침구류를 정리해야 하루를 개운하게 시작하지요

  • 안녕하세요. 비장한듀공148입니다.

    물론 이불정리하는게 좋지만

    개개인의 환경에 따라 다를것같습니다.

    어린 아이들이 있는경우엔 어려우나,

    중학생자녀등 자녀들이 컸을땐 학습환경과 인테리어 미관 및 정리 습관을 위해 정돈하는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아침에 일어나면 이불을 평평하게 펴고 침구류 정리를 해야합니다 그래야 먼지도 덜생기도 기분도 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침에 침구류 청소는 별도로 하지 않습니다. 출근하기 바쁘다는 핑계로 아침에 안하고

    주말에 한번씩 먼지를 털고 햇볕에 말려줍니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    씻고 옷 입고 나가기 전에 합니다.

    이불 펼쳐서 베개와 이불에 페브리즈 뿌리고 반 접어서 시트와 이불 안쪽에 뿌리고, 반대로 반 접어서 똑같이 뿌려 줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    저는 침대를 사용하기 때문에 침대 위에 대충 펼쳐 놓습니다. 주말에 한번씩 먼지 털어 주고, 청소기 한바퀴 돌리고 밀대로 밀어주면 먼지 싸일 일이 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 아침에 일어나면 친구를 정리해야 되나요 정리 당연히 하죠 안 그러면 먼지가 쌓입니다..

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    저는 일어나자마자 하는 편입니다. 안하면 그대로 먼지가 쌓이는 거 같아서 정리해놓아야 마음이 편하더라고요.

    그리고 환기도 한 번씩 시켜주셔야 해요!

  • 안녕하세요. 와일드한매미33입니다.

    저는 침구류를 정리하는 편입니다..그런데도 먼지가 쌓이곤 하죠..아마 창문을 열고 환기할때나 정기적으로 손질을 안해서 그럴겁니다..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아니요, 침구류 정리는 꼭 할 필요는 없습니다. 그러나 먼지가 쌓이는 것을 막기 위해서는 침구류를 정기적으로 손질하고 정리하는 것이 좋습니다.