화장실냄새제거 좋은방법 좀 알려주세요

화장실냄새제거가 안되서 미치겠어요..좋은방법 없나요?

검색해서 화장실냄새제거방법 다 찾아봐서 해봤는데..개뿔..되지도 않아요

화장실 냄새 원인이..하수구같은데..이거 화장실 어떻게 해야돼요? 화장실냄새제거하려면 그냥 사람 불러야돼요? 방법없나요?

화장실냄새제거하는데 좋은방법 있으면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

화장실에서 악취가나는 경우는 크게 3가지정도로 나뉠수있는대요

1 청소불량

2 하수구나 변기쪽에서 악취가 올라오는경우

3 환풍기에서 냄새가 역류하는 경우

1,2번째는 흔히 있는경우이구요 3번째는 100에 하나 있는경우입니다

질문자님의 경우를 보면 노력많이 하신거로봐서 청소불량은 아닌거같고

2번째 문제인거같습니다

하수구나 변기쪽에서 올라오는 악취는 약품이나 방향제같은거로는 일시적으로는 효과가있지만

얼마지나지 않아 냄새가 다시납니다. 이유는 하수구나 변기쪽에서 악취가 지속적으로 올라오고

있기때문입니다

하수구와 변기의 문제라면 간단한 시공으로 해결하실수있습니다.

    방향제나 화장실에 주요 쓰이는 것들이 많기는 하지만 대부분 발암물질이나, 또 인체에 유해한 성분들이 포함한 것들이 많기 때문에 되도록이면 커피숍에 무료로 가져갈 수 있는 커피찌꺼기를 말린 후 종이컵에 담으시면 퀘퀘한 냄새들을 커피찌꺼기가 잡아준답니다. 하수구에서 올라오는 냄새는 요즘 냄새를 막는 하수구마개를 판매합니다. 발암물질 유해물질을 포함한 인위적인 향을 추천드리기보다는, 친환경적인 커피찌꺼기, 또는 주기적인환기, 하수구마개를 추천드리겠습니다.

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 제가 지금껏 사용하는 방법은 화장실 청소에는 락스만큼 좋은것이 없지요 일주일에 한번씩 희석한 락스를 스프레이를 이용하여 뿌려주고 문을 닫고 외출했다가 돌아와서 샤워기로 씻어주고 팬을 틀어 락스 냄새를 제거해주면 곰팡이냄새도 안나고 깨끗해서 좋아요