선한벌잡이135
선한벌잡이13523.01.28

눈이 가려운 이유가 궁금합니다

요즘들어서 눈이 간지러운 기분이 많이 들어서 안과를 가게되는데 겨울철에 더 눈이 가려운건가요?. 눈건강을 위해 할수 있는게 어떤게 있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 히터등의 난방을 많이 하기 때문에 눈이 건조해 질수밖에 없습니다. 인공눈물을 넣어주시고 계속 간지러움이 반복된다면 검진을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 차트마스터입니다.

    눈을 최대한 비비면 안됩니다.

    건조할땐 안약을 넣어주시고

    간혹 눈썹이 긴 사람중 눈에 찔리는 경우가 있습니다!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 겨울은 실내온도가 건조해서 눈이 가려운 경우가 있습니다. 눈건강에 결명자차드셔보세요