약 복용약·영양제
너그러운흰수염고래235
너그러운흰수염고래23523.06.13

6살 딸아이가 종종 상처가 나게되는데, 종이에 베이거나 살짝 찢어진 상처는 메디폼,연고,밴드중에서 어떤걸 사용해야하나요?

나이
성별
여성

저희 6살 딸아이가 놀다보면 종종 상처가 나게되는데, 종이에 베이거나 살짝 찢어진 상처는 메디폼,연고,밴드중에서 어떤걸 사용해서 치료해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    상처가 낫을 때 흉터를 안남게 하고 싶다면 습윤밴드인 메디폼을 바르시는 것이 좋고 흉터와 상관이 없다면 연고를 바르고 일반밴드를 붙쳐두시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흉터가 최소한으로 남게 치료를 하기 위해서는 우선 상처부위를 소독하고 메디폼과 같은 하이드로콜이드 타입의 밴드를 부착하는 것이 습율환경을 유지하여 흉터가 최소한으로 치료가 가능하며 상처가 깊어 진물이 나는 경우에는 항생제 연고를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진물이 나는 상처가 아니라면 그냥 연고만 바르고 밴드만 붙이셔도 충분합니다. 넘어지거나해서 진물이 나는 상처면 습윤밴드를 붙이셔야 하고요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    상처등이 너무 깊지 않을경우에는 메디폼제품을 사용하시는게 좋습니다. 흉터등에도 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종이에 베이거나 살짝 찢어진 상처는 항생제 연고를 바르고 일반밴드를 붙이시면되고,

    진물이 많이 나오거나 상처가 심한경우는 항생제연고를 바르고 메디폼을 붙여주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종이에 베거나 아주 가벼운 상처는 메디폼까진 필요없어요.

    진물이 나는 상처에는 소독, 항생제연고, 메디폼까지 해주시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !