내과건강상담
비범한오색조90
비범한오색조9023.06.08
부정맥일 가능성이 있을까요???
나이
성별
여성

4년 전부터 지금까지 여러 이유로 스트레스를 꽤 많이 받았었는데요

근데 요 근래부터 자꾸 계단 오를때 숨이 쉽게 차고

자려고 누우면 그때 심장소리가 들리는데 자꾸 엇박으로 들리더라구요

근데도 그냥 무시하고 살았는데

최근엔 가슴이 답답하고

땡기는 느낌이 들더라구요(심장쪽 ×)

그리고 가만히 있을때 심장 뛰는게 느껴지길래

뭔가 이상해서 내과에 가봤는데

내과에서는 딱히 아무 검사도 안 해주더라구요(심전도나 혈압 제기)

제가 너무 과민반응하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    걱정스러운 증상에 괴로우시겠습니다.

    말씀만으로는 부정맥을 의심하기 힘들지만 그렇다고 완전히 배제할수도 없겠습니다. 걱정되어 많이 신경쓰이시면 순환기내과를 방문해서 검사받아보시는 방법이 았겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.