탈퇴한 사용자

장어꼬리는 다른부위보다 영양분이 많나요?

항상 사람들은 장어요리를 먹을때마다 꼬리부분은 힘을써야하는 사람에게 양보하는대요.장어꼬리는 다른 부위보다 영양분이 많은건가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.05

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    장어의 꼬리부분이 특히 몸에 더 좋다고 하는 이야기가 있는데요.

    사실은 아닙니다.

    장어의 몸통과 꼬리부분의 영양분은 큰 차이가 없어요.

    꼬리를 내어주고 몸통을 먹는게 이득입니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    꼬리가 많이 움직이는거에서 따와서 꼬리를 "힘쓰는" 사람한테 양보하는 모습이 많이 보이는데요.. 사실 의미 없습니다.

    정말 힘쓸 사람 생각하면 몸통 한조각 더 주는게 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한표범190입니다.

    장어 꼬리에 영양분이 더 많다는것은 사실이 아닙니다.

    같은 무게인 경우 몸통부위가 더욱 영양분이 많습니다.

    하지만 차이가 크진않으니 마음편히 드세요!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    꼬리부분이 좋다고 한 것은 어디서 나온 근거인지는 모르겠지만 과학적 근거가 없습니다. 장어는 영양가가 많지만 그중에서 꼬리부분이 적은 편이라고 보시면 되요.