굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.12

장어꼬리는 다른 부위보다 영양분이 많은가요?

장어를 먹을때는 항상 꼬리부분은 힘쓸 사람에게 양보하는 경우가 많은대요.

장어꼬리는 정력에 좋다라는 얘기가 많은대

장어꼬리는 다른 부위보다 영양분이 많은가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    장어꼬리가 장어의 몸통과 장어의 꼬리 부분은 영양 성분상 큰 차이가 없다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    흔히 장어 부위중에서 꼬리가 제일 좋다고 알려져 있는데요.

    사실과 다른 루머입니다.

    장어 몸통 부분이나 꼬리부분 모두 영양학적으로 크게차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한여우276입니다.

    장어꼬리는 꼬리에 활동량이 많아 다른부위보다 영양분이 많지안힐까라고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 우람한박쥐76입니다.

    장어는 힘이 좋은 물고기입니다.

    스테미너(특히 정력)의 상징이라고 할수있습니다.

    특히 꼬리에대한 인식이 더 그렇습니다.

    소도 꼬리가 더 비싸듯이..

    소는 파리를 쫒기위해 항상 꼬리를 치거든요.

    장어역시 헤엄을 칠때 꼬리힘이 중요하기에 꼬리쪽에 발달된 근육이 좋다는 인식을 합니다.

    얼마전 과학적인 해석으로 장어의 꼬리가 정말 좋은지를 연구한 발표를 본적있는데...

    사실은 똑같다고 합니다. 몸둥이나 꼬리나 성분이 다르지 않다는거겠죠.

    그래도 사람들의 선입견으로보면,

    역시나 많이 움직이는 부분이 꼬리이기 때문에 정력에 좋다는 인식을 많이 합니다.

    그래서 꼬리가 정력에 좋다는 인식을 많이 해서 그런 말을 한듯 합니다.