자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.24

생수 종류에 관해 궁금한점이 있습니다.

마트나 온라인쇼핑몰을 보면 생수의 종류가 정말 많은데요.

가격도 정말 천차만별에다 해외쪽 생수는 말도 안되게 비싼것도 많더라구요.

다 똑같은 물같은데 가장 저렴한 생수와 가장 비싼 생수와 어떤 큰 차이점이 있을까요?

가장 비싼 생수 먹으면 뭐가 얼마나 더 몸에 좋은건지 궁금합니다.

  • 브랜드 값이라고 보입니다. 삼다수 에비앙 같은 물이지만 또 미세한 맛의 차이가 있을 수 있고요. 재조 과정 수입 과정 이러한 차이가 있겠죠

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    미네랄 성분의 함유량이 얼마나 많고 다양하냐에 따라 차이가 나는 것 같습니다.

    그리고 수질이 얼마나 깨끗하냐 그런 문제도 있고요

    그런데 외국 생수 말고 한국 생수는 비슷한 경우가 많다고 해요

    몇몇 생수만 빼고 라벨만 다르다는 말도 있고