탈퇴한 사용자

자동차 앞쪽에 벌레들이 부딫쳐 지저분해 졌는데 쉽게 제거할수 있는 방법을 알려주세

밤에 시골길을 달렸더니 자동차 앞쪽에 날파리들이 부딫쳐서

곤충 시체들이 자동차 앞쪽을 뒤덮었어요.

세차를 여러번 했는데도 지워지지 않고 지저분한 흔적이 남아 있습니다.

이것을 쉽게 제거하는 팁이 있으면 알려주세요.

  • 청렴한가오리296
    청렴한가오리29619.09.28

    여름만 되면 벌레시체 제거하는법 알려달라는 사람들이 엄청 많은데요 ㅎㅎ

    자동차 앞유리 부터 보닛 등 도장면까지 부위도 넓고 코팅해놓은것도 신경쓰여서 약품 쓰기도 좀 걸리고...

    그럴때 좋은게 바로 유리세정제 입니다 ㅎㅎ

    맑ㅇ창 같은 유리 세정제를 쓰시면 도장면 손상 없이 효과적으로 제거가 가능하시구여 오래된 시체는 물수건으로 좀 닦아서 불린 후 작업하시길 바랍니다.

    차량 질문은 언제나 환영해요 ㅎㅎ

  • 자동차 벌레 자국은 식초로 제거할 수 있습니다.
    여름철에 운전하다 보면 자동차 범퍼, 앞 유리창, 백미러 등등에 벌레들이 달라붙어 자국이 남을 때가 많습니다. 시간이 지나면 닦아내기가 쉽지 않은데요, 이때 식초를 부드러운 천에 묻혀 닦으면 깨끗해 집니다.
    베이킹파우더와 식초는 생활에 유용하게 사용되니까 가정에 준비해 두시면 여러모로 편리할 것 같습니다.
    도움되길 바랍니다.