자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.30

하이브리드 차량은 배터리를 얼마나 쓸 수 있을까요?

하이브리드 자동차는 짧은 거리를 배터리로만 이동하는 차량을 말하는데요. 그럼 그 배터리는 교체주기가 어떻게 될까요? 몇 회 정도 사용이 가능한 것으로 알고있으면 될까요?

  • 안녕하세요. 집요한집게벌레244입니다. 일반적으로 하이브리드 자동차의 배터리 사용 시간은 수십 분에서 몇 시간 정도입니다. 하지만 정확한 배터리 사용 시간은 차량 모델, 배터리 용량, 주행 조건 등 다양한 요소에 따라 달라지기 때문에 일반적인 범위를 제시하기 어렵습니다. 자동차 제조사의 사양서나 차량의 모델 소개 페이지에서 해당 모델의 배터리 사용 시간을 확인할 수 있습니다.