자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.22

하이브리드 자동차의 경우 배터리 지속시간이 전기자동차에 비해서 어느정도나 되나요?

안녕하세요. 하이브리드 자동차는 아무래도 전기와 휘발유를 같이 사용하기 때문에 배터리 용량이 전기차에 비해서는 적을것 같은데요. 하이브리드 자동차는 배터리를 이용해서 보통 어느정도나 갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드차량을 몰아봤는데요.

    전기차는 풀타임전기로 주행하는것이지만, 하이브리드는 상황에 맞게 전기를 충전하고, 또 충전된 배터리로 주행하고를 반복하더라구요.

    풀타임전기로 주행하기에는 배터리의 용량이 매우 적습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    일반하이브드 차량은 충전은 따로 하지 않아도 되며

    주행시 바퀴에 전달되는 동력을 이용하여 자동충전이됩니다

    플러그인 하이브리드는 따로 전기를 충전해야하는데요

    보통 3.8KW 배터리팩을 사용하는데요 53KM정도 운행이 가능하다고 합니다