세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

pb상품이 일반 제품들보다 저렴한데요. pb상품은 저렴한 제품을 어떻게 만드는거죠?

자체제품을 피비상품이라고 하던데요. 저도 마트나 편의점에서 같은제품보다 저렴한 피비상품을 많이 구입하는데요.

근데 이렇게 저렴한 제품이 가능한 이유가 궁금해서요. 이렇게 저렴하게 만들수 있으면 다른회사들도 만들수 있다는건데 그렇지는 않더라구요. 왜 피비상품은 이렇게 저렴한거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 가장 대표적인 PB제품이 노브랜0 제품인데 이마트에서 만든 상품을 노브랜0라는 이름으로 해서 외부 업체에 위탁생산을 하고 노브랜0이라는 이름으로 판매를 하는 것이기 때문에 다른 대기업 상품들 보다 가격 경쟁력이 있는 것입니다.

    PB제품으로 엄청난 수익을 거두겠다는 목적보다는 저렴한 상품을 판매한다는 홍보 및 미끼로 판매가 되는 것이라고 보셔도 크게 틀리지는 않을겁니다.