의료 보험보험
소중한코끼리12
소중한코끼리1223.08.16

치아보험이 있는데 적용될까요??

때우는건 10만원이고

본떠서 덮어씌우는건 28만원이라네요.

너무 비싼거같은데...ㅠ

한달에 5만원씩 치아보험을 내고 있는데요 ..

보장될까요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    두 가지 가 보존치료에 속합니다.

    가입하신 치아보험에 보존치료 특약에서ㅏ 보상이 가능하고.

    떼우는건 재료에 따라 보장금액이 달라집니다.

    씌우는건 크라운 가입금액 만큼 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 충치나 잇몸질환으로 인레이.온레이.레진.크라운.브릿지.임플란트 치료시 보장받는 보험입니다.치과진료확인서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.치아보험은 면책 감액기간이 있기 때문에 가입년도를 확인해 보셔야 될것 같습니다 충치나 상해로 인한 치료는 정액식으로 보상이 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    진단받은 질병코드, 그리고 치아보험 증권을 보지 않은 상황에서 어떤 답변도 드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요.

    가입하신 회사, 상품에 따라 다르지만 아래와 같은 치료에 대한 특약이 가입되어 있고 면책기간과 감액기간이 지났다면 가입하신 보상한도까지 보상 가능합니다.

    보존치료>>>씌우거나 떼우는 치료 (크라운, 충전치료)

    보철치료>>>임플란트, 브릿지, 틀니

    ●면책기간 : 가입후 90일동안 보상을 하지 않는기간

    ●감액기간 : 보존치료 1년이내 50%

    보철치료 2년이내 50%

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인레이, 크라운 모두 치아보험에서 적용되는 사항입니다

    치료하셔도 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    어떤 보장상품인지 확인을 해봐야 알겠지만 내야 할 돈의 50프로정도는 돌려받을거로 예상합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하고 계시는 치아보험의 보장 내용을 확인해야합니다,

    치아보험 가입시에 특약 구성에 따라서 보장은 달라지니까요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입담보에 따라 다릅니다. 가입시기에 따라 지급금액도 다를수 있어 담당설계사 또는 가입회사 콜센터에 문의하는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    치아보험의 보장 범위는 보험사마다 다르기 때문에, 정확한 내용은 보험사에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다. 그러나 일반적으로 치아보험은 충치, 잇몸질환, 치아교정, 임플란트 등과 같은 치과 치료에 대해 보장을 제공합니다. 따라서 치아 보험에 가입되어 있다면, 치아 치료비의 일부를 보험금으로 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 보장 가능하세요 보험료도 비싼거네용

    해당 보험사에 서류 잘 제출 하셔서 보상 받으시길 바래요