약 복용약·영양제
온화한청설모23
온화한청설모2324.01.07

경구피임약 복용 후 생리 양이 많이 없어졌어요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

마이보라 경구피임약 3번째 팩 복용중 21알 마지막께 이틀전(1월5일)이였습니다.그리고 현재는 휴약기중이고요

3일전(1월4일)부터 갈색냉이랑 선분홍빛냉같은게 보이길래 아 생리 하려나 보다 생각했는데 딱히 피가 나와도 엄청 조금 묻어나는 정도고 생리대에는 안묻어나와요

첫날에 생리양이 엄청 많은편인데 이게 생리인지 아닌지 구분이 안가네요..

1)기다리면 할 가능성있는지요?

2)아니면 이게 생리중이고 양이없는건지요?

3)여기서 부정출혈이든 생리든 멈추게되면 7일휴약기끝나고 그대로 피임약을 복용해도되는지요?

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    피임약 복용중 무월경이 있기는 합니다만 피이약 끊고 3개월이 지나도 생리를 하지않으신다면 그때는 산부인과에 가보시기 바랍니다.

    생리와는 상관없이 7일 후 다시 복용하시면 됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹게되면 생리양이 적어져요.

    휴약기 2일차라면 생리를 시작할 시기이니 생리라고 보면돼요.

    7일이 지나면 피임약을 다시 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1)기다리면 할 가능성있는지요?

    사전피임약을 복용하면 생리양도 적어지고 생리기간도 짧아집니다.

    2)아니면 이게 생리중이고 양이없는건지요?

    생리로 보입니다.

    3)여기서 부정출혈이든 생리든 멈추게되면 7일휴약기끝나고 그대로 피임약을 복용해도되는지요?

    맞습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.