든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.14

대여하는 전동킥보드는 보험이 되나요?

요사이 길거리에 세워져있는

전동 킥보드를 많이 보게됩니다.

헬멧도 없이 타고 다니는것을

보면 위험하기 짝이없는데

보험은 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    킥보드 자체의 결함으로 폭발이나 여타 문제로 사용자가 피해를 입었을 경우에 보상을 가능케하는 손해보험은 들어 있을지 모르나

    개인의 사고, 보상에 관한 문제는 별도로 킥보드 보험을 가입 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    업체에 따라 보험 가입이 되어 있는 곳이 있으나 보험이 가입되어 있어도 사고시 모두 보상이 되는 것이 아니기 때문에 대부분 운전자가 보상을 해야 하는 상황입니다.