기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.03.11

스트레스를 주는 직장상사와의 관계는요?

직장상사가 은근히 이것해라 저것해라등으로

스트레스를 줍니다. 다른일들도 해야될것이

많은데 일정은 상관없이 무조건 하라는식으로

던저보고맙니다 할일이 많다거나 하기어렵다하면

왜안되느냐는 식이고 작업을 하다보면

왜 이렇게했냐 저렇게해라는 식입니다

이런 상사와는 어떻게 지내야할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    팀원이 상황이나 업무 상태를 파악하지 않고 일방적인 지시를 하는 팀장과는 정말로 업무적인 관계로만 지내셔야 할 듯 합니다.

    다른 사람에 대한 배려도 없고 팀장으로서의 자질도 없는 듯 합니다.

    사적인 관계까지 개입이되면 더 스트레스를 주는 타입일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가나 일이 아닌 사람과의 스트레스긴 제일 큰문제인거 같아요~나의편으로 만들던지 아니면 정중하게 불만을 표시해서 본인에게 함부러 대하면 안되겠다는 인식도 필요한것같아요