기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

자꾸 일을 떠 넘기는 직장상사 어떻게 하면 좋을가요?

자꾸 일을 떠넘기는 직장 상사때문에 너무 스트레스 인데요. 자기일임에도 불구하고 너무 일을 넘기는데요. 같이 계속 일을 해야하는 동료인데 어떻게 해결하면좋을가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    상사가 일을 떠넘길때 질문자님이 일을 잘 처리 또는 해결해 주기 때문에 자꾸 떠 넘기는 겁니다.

    또 넘기면 받긴 받되 질문자님의 일을 우선적으로 처리하시고 상사의 일은 최대한 늦게(떠 넘길때 언제까지 해 달라는 그 시간을 넘기게)하는 겁니다.

    그때 뭐라고 하면 퉁명스럽게 제 본연의 일이 밀렸고, 그 일을 우선적으로 하고 시간이 남아야 하는거죠 라고 하세요.

    떠 넘길때마다 원하는 처리 시한을 자꾸 의도적으로 넘겨 버리세요.

    나쁜 사람입니다.

    도움 되셨길~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    직장 상사분께 지금 저도 제 일을 다하지 못한 상황이기 때문에 우선 일을 처리한 후에 도와드리겠다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    근데 직장상사가 일을 떠넘기면 윗선에 보고하는것 말고는 방법이 없긴하죠. 그런데 계속 일해야 한다면 보고 하는것돛힘드니 참는게 좋긴하죠

  • 안녕하세요. 무엇이든 물어보세요!!?입니다.

    사회생활을 하다보면 정만 다양한 사람들을 보게되죠. 그 중 하나가 업무 떠넘기는 상사와 성과 훔쳐가는 상사들인데요, 사내에 존재하는 불편사항을 개선해주는 부서라던지, 간접적으로 업무 떠넘기는 상사에게 업무를 지시한 상사가 알게 하는 방법도 있을 것 같네요. 업무 후 메일 전송 시 참조를 걸어서 보낸다던지.. 물론 제일 좋은 방안은 대화로 푸는게 아닐까 싶어요!