기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.31

업무 넘기는 직원 이런 사람은 어떻게 고쳐줘야 할까요?

바빠 죽겠다면서 업무를 넘기는 직원에게 가서 업무

지시는 안하고 그저 바쁜데 자꾸 일을 준다고 징징대는 동료있어요.

왜냐면 내 일은 남에게 넘겨야 하고 더 많아지면 안되는데

다른 이들이 일이 많으니 본인이 해야 해서 싫은 것 같아요.

이런 사람은 어떻게 고쳐줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    일을 하다 보면 내일이 더 많아 보일 수 있어 감정이 상할때도 있습니다.

    팀원간의 업무분장은 대화를 통해 조정하여 서면으로 작성하는것이 어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.대놓고 말하는게 맞다고생각합니다. 아니면 윗사람한테 말하던지요. 매일이 스트레스인듯합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 다같이 연관되어 있는 업무인데 그렇게 업무 넘기고 하면 악순환에 반복이지 않겠느냐 서로 좀 배려하면서 일하자 말씀해보시고 안되면 위쪽에 보고하는 게 맞다고봅니다