자동차생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.09

전기차의 장단점을 알고 싶어요

요즘에는 전기차가 많이 상용화 돼요 많이 다니던데 ,이런 전기차는 어떤 장점과 어떤 단점이 있는지 전기차의 장단점이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전기차타면 세금도 적게 나오고 감면혜택도 많고 조용하고 정숙하지만 겨울되면 주행성능 감소하고

    무엇보다 지금은 중고차가격방어가 안 되서 아직은 구매하기 시기상조에요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전기차는 내연기관 차량과 달리 배기가스를 발생시키지 않아 대기 중 오염 물질의 배출을 줄이고 내연기관 차량의 엔진 소음이 없어 도심 지역이나 주택가에서의 소음 피해를 크게 줄일 수 있습니다. 하지만 제한된 주행 거리로 인해 장거리 이동은 충전을 자주 해야 하는 불편함이 있고 특히 충전 인프라가 제한된 지역에서는 더욱그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 유지관리비가 적게들고 조용해서 승차감이 좋지만 아직은 충전인프라가 부족해서 불편해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 충전시 비용이 저렴하다. 단점 차값이비싸다.충전하기 어렵다. 겨울에 효율이 나쁘다. 아직 전기차 구입할시기가 아니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일단 차량이 조용하고 차량관리를할게 별로없고 세금도 저렴한 장점이 있고

    충전시간과 충전소때문에 불편한점이 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차의 장점으로는 주행중 소음이 적고 매연이 나오지 않아 친환경에 도움을 줍니다. 단점 으로는 충전을 자주

    해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    장점은 각종 세금 혜택이 있습니다. 취득세나 자동차세도 저렴하고 주차장, 고속도로 비용도 감면 받죠 다만 충전 인프라가 아직 부족하고 겨울철에 연비가 매우 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    친환경을 지향하는 자동차이기때문에 오염물질이 배출되지 않습니다. 그리고 전기를 충전해서 에너지원으로 사용하기에

    석유보다 에너지를 효율적으로 사용하할 수 있습니다. 국가적으로 세금혜택도 줍니다.

    단, 충전소 인프라의 불완전함, 원인을 알 수 없는 방전과 안전문제가 단점으로 지적되고 있습니다.