기타 육아상담육아
슬거운흰죽지9
슬거운흰죽지923.05.29

한번 감기걸리면 이렇게 오래가나요

아기가 목이 부어서 열이 났어요

다 나았다 싶었는데

또 열이 나고 기침해서 병원을 한번 더 갔습니다.

열이 잡히고 괜찮은 줄 알았는데

아침에 애기가 강성울음으로 울어서 병원가보니

중이염이래요 ㅠㅠ

살짝 시작한 감기가 왜 이렇게 안 낫고

기침 중이염으로 발전하는건가요 ㅠㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 감기 증상이 오래 지속되니 걱정이 되겠습니다.

    요즘은 감기 바이러스가 강해져서 그런지

    감기에 걸리면 2~3주는 족히 가는 것 같습니다.

    저희 아이들도 2주 정도 약을 먹고 있답니다.

    병원에서 요즘은 감기로 인해 한달동안 약을 먹는 경우도 있다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    감기는 바이러스로 인해서 걸립니다.

    감기는 목이 부음, 열감기, 기침, 모세기관지염, 폐렴, 축농증, 중이염으로 이어지기도 합니다.

    중요한 것은 아이의 몸을 피곤하게 하지 않도록 해주시고 , 잠도 잘 자게 해주는 것이 좋습니다.

    또한 수분을 충분히 섭취할 수 있도록 해주셔야 하며 되도록이면 바깥놀이를 자제를 해주시는 것이 좋아요.

    중이염으로 발전한 이유는 목과 코는 귀와 연결되기 때문에 그렇습니다.

    목으로 넘어가는 침과 코로 넘어가는 콧물이 원활하게 움직이지 않기 때문에 중이염으로 이어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    면역력이 약하고 신체 성장이 완전치 않아

    아이들은 한번 아프기 시작하면 오래 낫지 않는 경우가 많습니다.

    특히 요즘 유행하는 감기들은 특히나 낫는데 기간이 오래 걸린다고 합니다.

    가급적 처방받은 약 제때 먹이고 실내 온습도 관리에도 신경써주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기들은 상대적으로 면연력이 약하고 요즘에는 마스크를 벗고 다니기 때문에 감기가 더 오래 가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    감기는 만병의 근원입니다.

    거의 모든병은 감기처럼 시작이 돠는듯하니 감기 기운이 느껴 지면 병원진료를 받거나 몸관리를 하여 미리 예방하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 날씨가 일교차가 심하기 때문에 감기에 걸리는 아이들이 많은 것 같습니다.

    밖에 나갈 땐 마스크를 착용하는 것도 도움이 될 것 입니다.

    영양가 있는 음식을 먹이도록 해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 면역력이 떨어져서 그럴 수 있어요

    일단은 잠도 많이 재우시고 밥도 잘 먹이시고

    약도 잘 먹이시야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 컨디션이 좋지 않아 그럴 수 있습니다.

    일단은 충분히 휴식을 취하게 하는 등

    하신다면 아이가 호전될 것이며 약도 계속

    먹이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기침이 중이염으로 쉽게 발전할수있습니다

    기침과 함께 콧물이 넘어가면

    쉽게 보일수있으며

    특별히 이상한것은 아니니 약먹고 관리하다보면 점차 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    일교차가 크기 때문에 어쩔 수 없는 듯 합니다

    봄 독감도 유행이라고 하니 아이들이 감기에 많이 노출 된 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 감기가 오래가면 중이염으로 넘어가는 경우가 많답니다

    물을 충분히 마시게 해야 합니다.

    방안이 건조해지지 않도록 해야 합니다.

    잠을 충분히 잘 수 있도록 해야 합니다.