청소생활
훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.10.27

가스레인지후드에 기름때 없애는 방법?

가스레인지주변 청소하다보니 위쪽 후드에 기름 찌든때가 끈적끈적하게 껴서 망은 분리시켜 퐁퐁으로 닦아도 끈적한게 남아있던데 깨끗하게 제거 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드 기름떄를 없애기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신 후 걸름채를 빼시고 걸름채는

    베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

    못쓰는 칫솔로 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로

    행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고

    후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 기름때가

    있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를

    섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 물로 씻을 수가 없는 곳들은 키친타올이나 또는 행주를 사용해 조심해서 닦아주 수밖없습니다

  • 안녕하세요. 고귀한치와와249입니다.

    가스렌지 후드에 기름 찌든때~!

    따뜻한 물에 과탄산소다와 주방세제를 넣고 10분간 방치한 후 살살 문질러준다

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    기름때는 퐁퐁으로 닦는게 좋습니다만

    오래되서 기름이 뭉쳐서 그런것이 아닌가 싶어요.

    뜨거운에 베이킹소다 퐁퐁타서 불려 보시면

    조금더 수월하실수 있습니다.

    얼마나 오랜기간 방치 되었냐에 따라

    효과가 다를수 있습니다.

    어느정도 효과가 있다면 반복하심 좋을듯 합니다.

    너무 번거롭다면

    주방용세제 뿌리타입 구매하셔서

    뜨거운 물에 불린후 뿌려놓구 시간이 지난후

    세척하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    후드망을 분리해서 싱크볼에 담근 후 과탄산소다를 넉넉히 뿌려주고 팔팔끊는 뜨거운 물을 후드망이 잠길 수 있게 부어준 후 기다리면 거품이 올라 오면서 때가 분해 됩니다. 단 알루미늄 망일경우 때가 분리 될때까지만 담궈야지 너무 오래 담그면 부식이 되니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는스라소니253입니다.

    다이소에 기름때찌든때 제거 세제구입해서 사용하세요.

    시원하게 기름때가 지워져요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 마트에 가시면 찌든때 클리너 팝니다

    그거사셔서 뿌려주시고요 좀있다가 닦으시면 제거됩니다