매너있는아비138
매너있는아비13822.08.26

가스레인지 후드 청소 도오ㅓ주세요

가스레인지 후드 밑에 망?에 기름이 잔뜩 꼈는데ㅠㅠ 뭘로 닦아야 잘 닦일까요.... 베이킹소다에 식초+ 뜨거운물 해놨다가 불려서 닦았는데도 끈적거려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 마른걸레로

    닦아주시면 깨끗하게 청소됩니다

    만약 베이킹 소다가 없으면 먹다남은 맥주로

    닦아주시면 돼요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

    가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

    여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 기름때가 쉽게 벗겨집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    가스레인지 후드 밑에 망을 분리해서 뜨거운물에 베이킹소다를 넣고 담구어놓으시는게 좋을것 같습니다~ 기름때가 굳게 되면 오랫동안 불려놨다가 닦아야 잘 닦이기 때문에 최소30분정도 담구어두셨다가 청소해보세요~