청소생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.03.12
가스렌지 화구 청소는 어떻게?

가스렌지 화구에 기름때가 잔뜩 끼어서 제거가 잘 안되네요ᆢ철수세미로 닦아보기도 했는데 잘 제거되지 않을뿐더러 끈적임이 계속 남아있네요ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 청소를 할때 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가스렌지 화구를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 전원을 끕니다.

    2. 화구를 뜨거운 물로 씻어냅니다. 뜨거운 물에 기름때를 녹이기 위해 중성세제를 조금 넣을 수 있습니다.

    3. 물기를 제거한 후 식초나 중성세제를 묻힌 청소용 스펀지나 부드러운 천으로 닦아냅니다. 강한 세제나 긁는 재질의 스펀지는 표면을 손상시킬 수 있으니 주의해야 합니다.

    4. 청소를 마친 후 뜨거운 물로 한번 더 씻어냅니다.

    이렇게 하면 가스렌지 화구를 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방 가스렌지 화구의 기름때는 주방세제로도 잘 지워지질 않습니다.

    개인적으로 저는 오븐크리너를 이용하여 기름때를 제거합니다. 화구에 분무후 수세미로

    몇번 문질러주면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    가스레인지 전용 제품을 사용하시고

    화구가 막혔다면 바늘로 안을 뚫어주면서

    청소를 해야 합니다

    그렇게 하시면 깨끗하게 사용이 가능하고

    윗부분이 분리가 됩니다 그걸 뺀다음

    안에는 칫솔로 청소해 주시면 됩니다