잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.08

고기불판을 청소할 때 가장 효과적인 청소 방법은 무엇인가요?

고기를먹고나면 불판 청소할때가 정말 힘들더라고요 고기불판을 청소할때 가장 효과적인 청소방법은 무엇이 있을까요?? 그리고 약품 같은거 사용하면 확실히 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    집에서 고기구워먹고 불판 청소는 불판이 뜨거울때 쑤세미로 1차딱고 쑤세미에 주방세제로를 조금 묻혀 딱어면 잘딱이지요.

    물은 뜨거운물을 사용해야 깨끗이 잘딱입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 캠핑시에 고기를 구워먹은 불판을 청소하기가 제일 힘들더군요 그런데 불판은 불을켜서 뜨거워진 상태에서 휴지를 이용해서 기름을 대충 닦아내고 나서 미지근한 세제 풀어서 담가두었다가 닦으면 잘닦이더군요.