기타 고민상담고민상담
충실한물총새101
충실한물총새10123.01.15
자세교정 도수,추나,필라테스,요가 어떤게 좋은가요?

스트렝스 위주로 웨이트 훈련을 2년했는데, 이미 생활습관으로 틀어져 있던 골반 왼쪽전방 우측후방경사>척추 우측으로 측만>경추 가 문제가 되면서 도수치료 2달정도 받았고 틀어진 뼈를 바로잡고 싶은데, 어떤게 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 추나가 좋아 보입니다.

    그래도 추나요법으로 주위에서 허리 치료 받고 좋아진분 많이 봤어요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제가 전문가가 아니라 정확하지는 않겠지만 도수나 추나는 안 맞는 사람들도 있다고 하더라고요?

    저는 필라테스가 자세 교정으로 효과가 좋다고 알고 있습니다

    병원에서 큰 효과를 못 보고 계신다면 필라테스 추천드립니다