코인 미래의 전망은 어떻게될까요

요즘 코인들을 많이하셔서 저또한 소액으로하고는있는데

몇년전보다 코인의 갚어치가 많이오른듯한데

앞으로 더 어떻게될지에대해 정확치는않지만 여러생각들이궁굼해지네요 코인 전망 어떨까요?

총 4개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

코인과 같은 경우 미래에 너무나도 유망한 자산임은 분명하나

거품이라는 의견과 기존의 화폐를 대체할 수 없다는 의견도 상당하는 등

미래의 가치에 대한 전망은 무의미하다고 볼 수 있습니다.

    안녕하세요. 이상훈 경제금융전문가입니다.

    코인의 경우 하나의 대체자산으로 인정받는

    분위기입니다. 미국에서 ETF가 생겨난점을

    보면 이를 알 수 있습니다

    하지만 변동성이 크다는 점은 주의하셔야합니다

    감사합니다

      안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피 입니다.

      내년도 미국 금리인상 및 테이퍼링이 예상되는 만큼 코인에게는 어려운 장이 될꺼 같습니다. 다만 ETF 상품도 올라와 있고, 기업에서도 코인에 투자를 하는 만큼 예전과 같은 폭락장은 오지 않을 것으로 예상합니다

      답변이 도움이 되었길 바랍니다

        안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

        비트코인은 현재 존재하는 수많은 암호화폐 중 대표적인 것으로서 신원 미상인 사토시 나카모토에 의해 2008년 10월에 "Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System"이라는 제목의 9쪽짜리 논문을 통해 공개되었고, 2009년 1월 3일에 비트코인이 처음 발행(제네시스블록)되었습니다.

        15년이 안되는 역사동안 사실상 가치가 0과 다를바 없었던 비트코인의 현재 가격은 약 5만달러가 되었으며, 앞으로의 상승가치를 더 높게 보는 시각들이 많은 것이 사실입니다.

        하지만 가치판단의 시각으로 접근한다면 단기적 투자(단타)보다는 장기적 투자의 마음을 갖고 접근하여야 하며 여유자금으로만 투자하시길 권장드립니다.

        코인을 공부하시고 싶다면 각 코인들의 백서(a white paper)를 보시면 도움이되며, 가볍게는 업비트와 같은 사이트에서 각 코인의 정보를 확인할 수 있습니다.