반듯한거위249
반듯한거위24922.11.10

요즘에도 구충제를 먹어야 하나요?

구충제를 안먹은지 몇 년 된거 같은데여.

요즘에도 구충제를 먹어야 하나요?

항문이 가끔 간지러워서 몸에 기생충이 있나 하는 생각이 들어서요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    요즘은 식재료들이나 유통과정, 요리과정이 발달하여 기생충이 없다고는 하지만

    1년에 한번씩은 구충제를 복용하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 회충에 감염사례가 드물다는데 그래도 일년에 한번씩 드시는게 좋다고 합니다 얼마전에 저도 약국에서 구입했어요 지속적으로 먹어야 좋다네요^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    구충제는 드시는게 좋습니다. 일년에 한두번정도 기간을 정해 드시면 좋아요.

    질문자님에게 도움이 되는 답변이었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다. 구충제는 먹는게 좋아요. 봄.가을 두번.

    요즘 회도 많이드시고 육회나 그런것도 드시고하니... 얼마전 햄버거에서 기생충? 인가 나왔다고 하죠

  • 구충제는 드시는 편이 좋습니다.어느 곳에서 기생충을 섭취할지도 모르고 가을인 시점에는 더욱더 요동치기 때문에 섭취하는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 흡족한양160입니다.

    바깥에서 활동하는일이 많다면 일년에한번은 드시는게 좋다고하네요 저는 아이들이 흙만지는걸좋아해서 먹여욥