초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.27

바세린을 생활속에서 활용 하는것 무엇이 있을까요?

바세린은 석유에서 여러가지 기름을 증류하고 남은 잔여물 인데요.인체에 무해하고 점성이 강하다고 하는데요 생활속에서도 활용할수 있다고 하는데 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한콜리200입니다.

    바세린은 고체향수를 만들어쓸수 있다고 합니다.

    남은 바세린을 통에 넣고 드라이기로 녹여주시구요

    거기에 향수 몇방울 떨어트리고 우드스틱같은걸로 잘 섞어주신 후 10분에서 20분정도 서늘한곳에 두고 굳혀주시면

    고체향수로 만들어진다고 해요

    바세린은 향을 오랫동안 지속하게 하기때문에 효과적으로 사용하실 수있구요~

    또한 제모하실때도 사용하시면 좋습니다.

    제모하실때 바세린을 바르시면 피부손상을 최소화 하실 수 있다고 하구요~

    셀프네일 하실때 메니큐 바르기전 큐티클 제거하고 그 부분에 바세린을 조금 발라주면

    메니큐가 살쪽으로 삐져나가도 쉽게 지워진다고 해요

    립과 아이리무버로 활용하기 좋은데요

    바세린을 바르면 쉽게 지워지기도 하고 수정화장하실때 면봉에 바세린을 살짝 바르면 금방 수정된다고 해요

    립밤을 만들어 사용할 수 있기도 하구요~

    립 스크럽제 만들때도 같이 사용하시면 손상도 적고 각질도 말끔히 정리된다고 합니다.