내과건강상담
홀쭉한슴새230
홀쭉한슴새23021.04.07

감기약과 비타민을 동시에 먹으면 간에 안좋은가요?

영양제를 꾸준히 먹고있는데

요근래에 감기가걸려 감기약을 먹게 되었어요

평소에 먹던 비타민까지 챙겨먹으려면 먹으려하는 약이 너무많은데 괜찮을까요?

혹시 간에 무리가 가지 않을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그정도의 약복용으로 간에 나쁜 영향을 미치지는 않습니다.

    간에 영향을 미치려면 원인미상의 약을 장복하던가, 다량 복용했을 때 문제가 됩니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.