약 복용약·영양제
쑤니쑤니개쑤니
쑤니쑤니개쑤니23.04.13
감기약을 먹으면서 영양제도 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
비염

독감이 걸려서 감기약을 먹고 있는데 그 전에 계속 영양제를

먹고 있습니다

감기 초반에는 영양제를 안먹고 감기약만 먹었는데 감기가 너무 오래가서 영양제를 못 먹고 있어요

감기약을 먹고 영양제를 먹어도 되나요? 영양제는

그냥 단순한 간 회복제 그리고 비타민 입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 드시면서 영양제를 복용하셔도 괜찬습니다.

    영양제를 잘 챙겨드시면 면역력도 증강되므로 감기가 더 빨리나을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약을 복용하면서 영양제를 복용을 해도 되며 회복 및 면역력 향상을 위해 함께 복용을 하는 것이 회복에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    간 회복제와 비타민 영양제라면 감기약과 함께 복용하더라도 문제가 되진 않을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 약이라면 무슨 약으로 드시는지 알아야 영양제와 같이 복용이 가능한지 말씀드릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 먹는동안 간장약, 비타민제를 먹어도되는데 속이 안좋은 경우 영양제는 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약의 성분이 정확히 나오지 않아서 정확한 답변은 힘듭니다. 그래도 대표적인 성분들로 고려해보면 시간차를 넉넉히 두시면서 드시면 상관없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민제에 칼슘, 마그네슘, 아연 등의 미네랄이 포함되어 있다면 일부 항생제의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    따라서 미네랄 없이 비타민만 있다면 같이 복용해도 되지만 미네랄도 같이 포함되어 있다면 두시간 이상 간격을 두는 것이

    좋습니다.

    감사합니다.