2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

커피랑 두통약이랑 같이먹지말라던데요?

처방전에 보니 진통제가 있는 약을 처방받을때 커피마시지 말라고 써있더라구여?

이유가 무엇인지 궁금합니다?

한국사람 커피없으면 힘든데말입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몇가지의 진통제들의 경우에 카페인이 함유되어서 카페인과용이 될 우려가 있습니다. 카페인 과하게 섭취하면 통증이 오히려 더 악화될 간으성도 있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카페인을 과용하면, 카페인 때문에 편두통이 악화하거나 새로운 종류의 두통이 생길 수 있어 커피와 진통제는 같이 먹지 않도록 권고되고 있습니다.