안경 맞출 때 (눈 시력 측정 관련)

안녕하세요. 안경 관련 문의를 드리려고 합니다.
어제 저녁에 안경이 부셔졌습니다.
늘 밤에는 안경을 빼 놓고 잠을 잡니다.

오늘 저녁에 퇴근하고 안경을 맞추려 가려고 하는데 여기서 궁금한 점이 있습니다.

1.안경 도수가 낮아도 ?? 우선 눈에 맞지 않는 안경이라도 쓰고 있다가 저녁에 맞추려 갈 경우.

2.아예 안경을 안 쓰고 저녁에 맞추려 갈 경우.

위 2가지 사항 중에

어떻게 조치를 취한 뒤 안경을 맞추려 갔을 때

보다 정확한 눈 시력 측정이 되어 안전한 안경을 맞출 수 있는지가 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

크게 차이가 없습니다.

안경 착용 유무와 시력 측정은 큰 문제가 없답니다.

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 맞지 않는 안경을 오래 쓰고 있을경우 초점을 맞추려는 눈의 노력에 피로가 더해져 실제와 가까운 시력측정이 이루어지지 않을 경우가 많습니다. 차라리 안경을 벗은채로 생활 후 측정이 바람직해 보입니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      너무 크게 신경쓰지마세요

      오늘 편한대로 하시고 안경 빨리 맞추러가십시오

      그게 제일 낫습니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림