기타 고민상담고민상담
도덕적인푸들260
도덕적인푸들26023.02.27

임신을 앞둔 여동생에게 줄 선물, 뭐가 좋을까요?

하나밖에 없는 제 여동생이 곧 엄마가 됩니다. 선물을 해주고 싶은데 어떤 선물을 해줘야할지 고민됩니다.

임산부, 예비맘에게 꼭 필요한 것 아니여도 좋으니 자유롭게 선물 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    임신할 때 필요한 것으로 튼살 크림이나 오일, 임산부 화장품, 영양제, 그리고 어느 정도 배가 부르기 시작하면 잠자기 힘든데 필요한 임산부 바디 필로우도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.여동생이라고 하면 그래도 좋은 선물 하나 해주시는게 좋을 것 같습니다. 유모차를 선물해보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    임신을 하게 되면 자연스럽게 배가 불러오면서 살이 트게 됩니다. 튼살의 흔적이 많이 남아 일부 임산부에겐 스트레스가 된다고 하니 튼살 크림과 튼살 오일같은 제품을 사주시는 것도 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 온화한바다사자117입니다.

    저라면 현금(?) 개인취향마다 다를수 잇느니까요

    필요한거 사라고 줄거같아요!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 여동생에게 선물하실거면 애기 내복도 좋구요. 아니면 동생분만을 위한 귀걸이나 목걸이 같은 쥬얼리를 선물해주시는 것도 추천드립니다. 고생한 여동생에게 주시면 좋아하실거 같네요

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    최근에 출산한 저로서는 우선 돈이 최고일듯싶습니다 그럼 본인이 알아서 필요한거나

    몸이 추스러질때 쯔음에 임신중에 못먹었던거 못해봤던거 먹거나 해볼테니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    이럴때는 다양한 선물이 좋습니다

    하나뿐인 여동생 이고 한번뿐인 첫 출산 이니

    돈좀 쓰신다고 생각하시고 조카를 위한 신생아 옷과

    임산부를 위한 영양제와 출산후 기분전환이

    가능한 옷을 선물해주면 좋을것 같네요

    어차피 옷을 준다고 해도 출산후

    육아 때문에 정신은 없어서 어디 갈시간도 없지만

    막상 나가려고 할때 꾸미고 싶지만 맞는옷도 없고해서

    스트레스 받을거에요 그럴때 그날 받았던 옷을 입고

    나가면 어떨까 싶네요 그옷을 보면서 출산전

    저거 입고 어디 가야겠다 이런 생각도 하면서

    출산후 우울증도 잊게 해주는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    곧이모가 되시네요 미리축하드려요~

    저는 좌욕기나 발마사지기가 좋은거같아요

    저렴한것도 많아서 제가젤많이 사용한게 뭔가생각해보니 좌욕기 그다음엔 발마사지기 였던거같네요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    요즘은 좋은 유모차를 선물로 많이 주더라구요. 아이용품이 제일 좋을테니 유모차,옷 같은거 위주로 선물해주세요

  • 안녕하세요. 튼실한말291입니다.

    임산부에게 좋은영양제

    선물이.괜찮을것같아요.

    임산부도.좋고

    태아에게도좋구요.

  • 안녕하세요. 지식인208입니다.

    아기 용품도 좋지만 몸이 무거워지는 동생분을 위해 발마사지기 선물은 어떨까요? 엄마가 되면 발이 정말 아프거든요.